jueves, 1 de marzo de 2012

El cava Pago de Tharsys GRAN RESERVA (Millesimé 2005), entre los 10 mejores cavas de España


Hola amig@s!

Os escribimos con una buena noticia, pues nuestro cava Gran Reserva (Millesimé 2005) ha sido recientemente escogido como uno de los 10 mejores cavas de nuestro país.

Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido los Mejores Vinos y Espirituosos de España 2011 en una votación a doble vuelta en la que han tenido que decidir entre las 341 marcas propuestas en la primera fase del concurso.

Espumosos FINALISTAS

· Kripta Gran Reserva 2006. Cavas Agustí Torello. DE Cava (Cataluña)
· Elyssia Pinot Noir Brut Rosé. Cavas Freixenet. DE Cava (Cataluña)
· Recaredo Reserva Particular Brut Nature 2002. Cavas Recaredo. DE Cava (Cataluña)
· Blanca de Cusiné 2007. Cavas Parés Baltá. DE Cava (Cataluña)
· Celler Batlle Gran Reserva 2001. Cavas Gramona. DE Cava (Cataluña)
· Gramona Imperial 2006. Cavas Gramona. DE Cava (Cataluña)
· Pago del Tharsys Millesimé 2005. Bodegas Pago de Tharsys. DE Cava (Comunidad Valenciana)
· Tamtum Ergo Pinot Noir 2006. Bodegas Hispano-Suizas. DE Cava (Comunidad Valenciana)
· Torelló Rosé. Cavas Torelló Llopart. DE Cava (Cataluña)
· Recaredo Gran Reserva Brut Nature 2007. Cavas Recaredo. DE Cava (Cataluña)

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino es una sociedad sin ánimo de lucro y que abarca territorialmente la totalidad de España, en la que se organizan los profesionales que ejercen la comunicación del vino y su entorno en nuestro país.

Por su parte, nuestro cava Gran Reserva sigue acumulando méritos, pues ha recibido 90 puntos en la prestigiosa GUÍA PEÑÍN 2012, la guía referente de vinos españoles.

¡No os lo perdáis!

Saludos de todo el equipo

4 comentarios:

  1. Hem de suposar si som coherents que el que feu és "VI ESCUMÓS" mai CAVA, els valencians no reclameu que la paella és exclusiva vostra, doncs ...

    Jo quan menjo arròs amb peix, (gambes, escamarlans, calamars, etc.) no dic mai "paella" per què no ho és, per tant no digueu CAVA al que és simplement un "vi escumós".

    Salutacions.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabía que el cava sólo se produce en Cataluña,. Pásate por la página del Consejo Regulador del Cava consultas el listado de bodegas acogidas al consejo regulador y luego reconsidera tu comentario. Hay cavas extremeños, riojanos, valencianos etc...
      La botella que estoy disfrutando en estos momentos de Pago de Tharsys trae la etiqueta del C.R. del Cava y aunque no la tuviese me daría lo mismo porque seguiría siendo un gran vino.
      El cava es un vino espumoso como lo es el champagne francés o el prosecco italiano por poner algunos ejemplos.
      Cuando hay comentarios que confunden al personal creo que es obligado aclararlos.
      Saludos y felices fiestas,

      Eliminar
  2. Es muy malo, el pretendido cava. De cava tiene poco. El cava catalán le da mil vueltas. Hay gente enferma que sólo piensa con odio. Y yo soy valenciano.

    ResponderEliminar
  3. Es muy malo, el pretendido cava. De cava tiene poco. El cava catalán le da mil vueltas. Hay gente enferma que sólo piensa con odio. Y yo soy valenciano.

    ResponderEliminar